Социальные сети, депрессия, киберхондрия – верные спутники современного человека

С появлением социальных сетей реальное «Я» для многих стало меньше значить, чем «Я» виртуальное. Ведь за экраном монитора никто не видит тебя настоящего. Именно в социальных сетях многие пытаются самореализоваться. Для этого выкладываются самые лучшие фотографии, именно здесь рассказываются самые последние новости. Даже знакомиться начали в виртуальном мире.

 
 
Многим из нас важна скорость ответа в собеседника по ту сторону экрана, оценка наших фотографий. Нередко сравниваются собственные достижение и успехи виртуальных друзей. Социальные сети нередко используются людьми для того, чтобы выяснить отношения. Достаточно кому-то вовремя не ответить на сообщение, не достаточно высоко оценить фотографию, не прокомментировать статус – и все, дружбе конец…
 
view counter
Сегодня многими медиками отмечается тот факт, что каждый третий пациент, придя на прием, начинает разговор с таких слов: «А вот я видел / читал в Интернете…». Нередко, читая статьи на медицинскую тематику, мы ищем и, что самое главное, находим некоторые симптомы заболеваний. Некоторые догадываются проконсультироваться у врача, но большинство сами себе назначают лечение. И это приводит к очень страшным последствиям.
 
Социальные сети нередко становятся причиной совершения страшных преступлений. Нейрологами отмечаются ситуации, когда человек, общаясь в онлайне, испытывает симптомы, аналогичные тем, что испытывают кокаинисты.
 
Интернет и современные гаджеты становятся причинами не только психологических заболеваний. Нередко они приводят к ухудшению памяти. Конечно, куда проще зайти в интернет и найти ответ на интересующий вопрос, чем просто попытаться вспомнить необходимую информацию.
 
Телефоны и прочие мобильные гаджеты нередко вызывают у своих пользователей тошноту, головокружение, дезориентацию.
 
Сегодня многие психологи и психиатры начинают говорить о настоящей эпидемии Интернет – зависимости. От нее страдают чаще всего домохозяйки и дети. Мужчины чаще всего испытывают зависимость от компьютерных игр. Хотя, это заболевание начинает поражать и детей.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)