Дорогая плата за прогресс

XXI век с его технологиями дал людям широкие возможности с легкостью обмениваться информацией, знакомиться, организовывать бизнес. Однако эти преимущества стали причиной возникновения целого ряда психологических заболеваний, признаки которых обнаруживаются у многих из нас.

 
 
Фантомный звонок
Согласитесь, мобильный телефон мы берем с собой всегда и всюду. Каждому человеку хочется быть востребованным, поэтому мы ждем телефонного звонка или хотя бы сообщения. Именно этим объясняется то, что некоторые люди ощущают вибрацию своего телефона, хотя… в данный момент мобильное устройство не проявляет никакой активности.
view counter
 
Номофобия
Наверняка вы хотя бы один раз забывали телефон дома или вообще теряли его. Вспомните, что вы ощущали в тот момент? Наверняка, вас охватывало стрессовое настроение со всеми вытекающими последствиями.
 
Состояние, когда человека охватывает паника при исчезновении телефона, выхода его из строя, у него зарождается желание скорее бежать туда, откуда можно выйти на связь, и называется номофобией.
 
Когда вы идете по улице, едете в транспорте или даже сидите в кинотеатре, посмотрите на окружающих вас людей. Что большая часть из них делает? Правильно, говорит по телефону. Наше общение все больше и больше становится виртуальным. Организм в ответ начинает требовать настоящих эмоций. Но, вместо того, чтобы дать их ему, человек лишь увеличивает свое время разговора по телефону…
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)