Молодая мама. Продолжаем бороться за возвращение формы

Столкнуться с проблемой лишнего веса после рождения ребенка может каждая женщина. Так же как и решить ее. Правильное питание – это первый этап. Не менее важны и другие действия.

 
 
«Да» физической активности
Излишняя нагрузка некоторое время после родов запрещена. Но ведь спорт – это не только поднятие тяжестей. Гуляя с ребенком в парке, можно не просто идти, а пробежаться трусцой, толкая перед собой коляску.
view counter
 
Можно сделать небольшую гимнастику вместе с малышом. Сегодня практикуется плавание вместе с ребенком в бассейне – это также физическая нагрузка, полезная, к тому же, обоим.
 
Обязательно высыпайтесь
Постоянное недосыпание приводит к нарушению метаболизма. Как результат – лишний вес. Поэтому уснул малыш – прилягте на 15 минут и сами. Постепенно это войдет в привычку, и организм будет полноценно отдыхать.
 
Консультация психолога
Послеродовая депрессия давно перестала быть мифом. Если с ней не бороться, проблему лишнего веса не решить. Пройдите консультацию психолога, как только почувствуете признаки депрессии.
 
Следует помнить, что кормящим матерям противопоказаны экстренные меры по потере веса. Имеются в виду строгие диеты, голодовки, чрезмерные физические нагрузки. В случае если вы правильно питаетесь, занимаетесь физкультурой, но вес не снижается, рекомендуется обратиться к эндокринологу. Причиной может быть гормональный дисбаланс.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)