Молодая мама. Как вернуть прежние формы?

Лишние килограммы после родов – ложка дегтя в этом радостном событии. Решить проблему возможно. Вот алгоритм действий: диета плюс правильный график питания.

 
 
Диета
Следует понимать, что под словом «диета» в данном случае понимается исключение жирной и калорийной пищи: жирных сортов мяса, ограничение потребления быстрых углеводов – картофеля, сахара, выпечки.
view counter
 
Лучше отдать предпочтение необработанному рису, макаронам из твердых сортов пшеницы. Продукты лучше употреблять в запеченном, варенном виде. Как вариант – приготовленные на пару.
 
В рационе должно быть много овощей и фруктов, которые, конечно же, не вызывают негативной реакции со стороны желудочно-кишечного тракта ребенка. Уточнить это можно у педиатра.
 
Молочные продукты также должны присутствовать в рационе. Обращайте внимание на те, что имеют низкую жирность, но не обезжиренные вовсе.
 
График питания
К сожалению, многие мамы питаются на бегу, как бы между прочими делами. Или же добираются до стола только во время сна ребенка. Следует избегать подобных ситуаций и питаться не меньше 4-5 раз в день.
 
Даже если вы ограничены в помощи, сделать это не так уж и сложно. Примерно через неделю – две после рождения ребенка вырабатывается определенный график кормления малыша. Незадолго до очередного кормления, приготовьте тарелку с порцией еды для себя, и пока малыш сосет грудь, мама будет иметь возможность с пользой перекусить.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)