Молодая мама. Лишний вес – проблема или нет?

В жизни женщины есть несколько счастливых моментов. Один из них – когда она становится мамой. Нередко материнство омрачается проблемой лишнего веса. Давайте разбираться, можно ли вернуть прежние формы в кратчайшие сроки.

 
 
К сожалению, в большинстве случаев избыточная масса тела после родов – это обыденное явление. Происходит эта «закладка» лишних килограмм во время беременности по ряду причин.
 
view counter
Самая главная – мысль о том, что необходимо есть за двоих. Еще одна – отказ от лишней физической активности из-за опасений нанести вред будущему ребенку. Природой предусмотрено, что с наступлением беременности организм начинает накапливать жировую массу в районе бедер, живота и груди как способ защитить плод. Добавив к этому неограниченное потребление пищи и ограниченную физическую активность, женщина в результате и получает проблему лишнего веса.
 
После рождения ребенка женщины нередко усугубляют ситуацию употреблением в больших количествах жирной и калорийной пищи. И оправданием служит желание сделать грудное молоко полезным и сытным. К сожалению, постоянное переедание может стать привычкой, а недавняя беременность – оправданием.
 
Стоит ли огорчаться? Отнюдь нет. Врачи считают, что лишний вес после родов не является проблемой без решения. В первую очередь следует проанализировать свое питание и степень физической активности в течение всего дня. Это поможет понять, что следует исправить и поможет найти решение проблемы.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)