О пользе соков

Соки – не просто средство утолить жажду. Уже давно существует такое направление как лечение соками, которое дает неплохие результаты. Конечно же, в комплексе с иными средствами лечения. Организовать лечение соками может каждый, главное знать их свойства.

 
 
Ферменты ананасового сока способны расщеплять белок
Это значит, что напиток способен ускорить процесс переваривания. Поэтому если вы переели и чувствуете тяжесть в желудке, выпейте стакан ананасового сока.
view counter
 
Томатный сок содержит много провитамина А, витамина С, натрия, калия и ликопина
Ликопин имеет ярко выраженные антиаксидантные свойства. Причем, уровень ликопина выше в пастеризованном соке, чем в свежеотжатом. Томатный сок также может быть включен в любую диету из-за своих низкокалорийных свойств.
 
Морковный сок
Один стакан этого сока в день способен удовлетворить суточную потребность организма в провитамине А. Содержащийся в нем витамин К крайне важен для нормализации свертываемости крови. Также в соке есть витамин С, магний и биотин, отвечающий за здоровье кожи. Врачи рекомендуют добавлять в морковный сок сливки для лучшего усвоения витамина К и бета-каротина, относящихся к жирорастворимым витаминам.
 
Вместо заключения
– Лучшее время для сладких фруктовых соков – первая половина дня. А вот овощные можно пить в любое время.
– Употребление соков не должно сочетаться с употреблением продуктов, содержащих много сахара и крахмала. Не стоит смешивать их и с минеральной водой.
– Если у вас повышенная кислотность, соки следует употреблять не ранее чем через 1-1,5 часа после приема пищи. А вот в случае нормальной или пониженной кислотности – за 30 минут до еды.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)