Все и еще немного о соках

Известно, что не только состояние кожи и волос, но и настроение человека зависят от того, насколько регулярно и как качественно питается человек. Сегодня несбалансированное питание – это привычное явление для большинства из нас. Недостаток белков, полиненасыщенных жирных кислот, макро- и микроэлементов, иных активных веществ своим результатом имеет снижение иммунитета и обострение хронических заболеваний.

 
 
Главным источником витаминов, а также макро- и микроэлементов является растительная пища. Например, фрукты, ягоды и овощи.
 
view counter
Согласно требованиям ВОЗ, среднестатистический человек в день должен потреблять не меньше 400 грамм овощей и фруктов. Допускается замена некоторого их процента соками, в которых содержится 13 минералов и 11 витаминов, из 15 и 14, соответственно, которые необходимы человеку.
 
А флавоноиды можно найти только в растительной пище. Для насыщения организма полезными веществами достаточно выпить стакан (а лучше два стакана!) сока в день. А чтобы сделать пользу еще полезнее, следует помнить несколько простых секретов.
 
Один стакан апельсинового сока = 85% витамина С
Сок апельсина помогает стимулировать аппетит, активизирует выработку желудочного сока, а также повышает сопротивляемость организма. Также он богат на такие микроэлементы и минералы, как: калий, без которого невозможна нормальная работа сердца и нервной системы; фолиеву кислоту, особенно ценную для беременных; 80% суточной нормы флавоноидов, которые играют важную роль в борьбе с раковыми заболеваниями.
 
Состав апельсинового сока = состав грейпфрутового сока
Грейпфрутовый сок диетологами признан самым низкокалорийным. Соответственно, его могут употреблять даже те особы, которые придерживаются диеты.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)