Чувств голода. Где мы чаще всего ошибаемся?

Холод равно голод. Это правило для всех. Нередко мы путаем физиологическую потребность организма в большем объеме «согревающих» продуктов и простое обжорство. Давайте разберемся, какие ошибки чаще всего нами допускаются в холодное время года.

 
 
Чайные и кофейные паузы без ограничений
Известно, что горячие напитки способны расширять сосуды, дарить организму чувство тепла. Но, в случае  с чаем и кофе, употребляется еще и сахар. И не только в самих напитках. Нередко чае- и кофепитие сопровождается употреблением кондитерских изделий.
view counter
 
Что делать? Прежде всего, замените черный чай и кофе зеленым или травяным чаями, температура которых не должна быть чрезмерно высокой. А чтобы руки не тянулись к конфеткам и печенью, можно овладеть упрощенным вариантом чайной церемонии. 
 
Джанк-фуд
Что такое джанк-фуд? Это привычка, придя с холода накидываться на продукты, которые не несут прок для организма, а лишь насыщают желудок. Например, положить двойную порцию пельменей, макарон с сыром, сосисками.
 
Что делать? Ограничьте потребление колбас, майонеза, сосисок, макарон из обычной муки. Если очень хочется фаст-фуда, лучше обратиться к китайской кухне. Только без соусов и кляров.
 
Гастрономический досуг без ограничений
В зимнее время мы все чаще предпочитаем встречаться с нашими друзьями не в парках, а в барах за бокалом пива и обязательных закусок – чипсов, соленой рыбы.
 
Что делать? Отказываться от встреч также вредно, как не следить за своим питанием. Достаточно завести простое правило: одно застолье – одно коронное блюдо. Поверьте, лучше быть среди друзей чудачкой, чем потом горько разочароваться в своем весе.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)