Холода. Что нельзя покупать, а чем себя побаловать?

Погода уже не радует большинство стран мира. Конечно, о критичном снижении температуры говорить пока не приходится, но задуматься о ревизии своих покупок, говорят диетологи, уже пора.

 
 
Итак, зайдя в магазин, пропускайте полки с полуфабрикатами, майонезными соусами и салатами, жирными видами сыра, сладкой газировкой, сосисками и колбасами. А вот ряды с морской рыбой, зеленью, замороженными овощами, йогуртом и сезонными корнеплодами – ваше пристанище.
 
view counter
Чипсы, печенья, конфеты, булки лучше заменить яблочными чипсами, гранолой, орехами, сухофруктами, хлебцами, цельнозерновым хлебом, пастилой.
 
В качестве гарниров лучше использовать паровые овощи, гречку, пасту из твердых сортов пшеницы, дикий рис.
 
Чтобы контролировать уровень аппетита осенью и зимой диетологи рекомендуют:
– следить за употреблением жидкости. Лучше чтобы она была теплой и несладкой;
– «да» небольшим, но здоровым перекусам с высоким содержанием протеина и клетчатки. Эти вещества «разогревают» организм, что позволяет человеку чувствовать себя комфортно;
– как можно больше бывать на воздухе, особенно если на улице светит солнце;
– «да» полезным жирам, которые содержатся в морской рыбе, авокадо, тофу, оливках, орехах. Они не только быстро насытят, но и помогут усвоить жирорастворимые витамины: А, К, D, Е.
 
Ограничения могут усугубить состояние депрессии, особенно первое время. Чтобы помочь организму справиться со стрессом и, в тоже время, не набрать лишних килограммов, диетологи рекомендуют ввести правило маленьких удовольствий. Например, перед сном можно выпить чашку горячего шоколада или молока с медом. Эти продукты могут подарить ощущение комфорта.
 
В преодолении депрессии важную роль играет следование режиму дня и достаточно полноценного отдыха. Также важно помнить, что прибавка нескольких килограммов в холодный период времени – вполне физиологично. Главное, чтобы это не стало оправданием для неправильного питания.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)