Убираем живот после родов

Материнство для многих женщин является самым счастливым событием. Однако оно зачастую может далеко не в лучшую сторону изменить особенности фигуры. Как же можно избавиться от непривлекательного животика после родов?

 

Важно помнить: после родов нагрузка на мышцы пресса в течение пары месяцев противопоказана, а процедура кесарева сечения затягивает этот период еще на месяц. Сейчас стоит обратиться к помощи послеродового утягивающего белья. Хотя следует знать, что высокая степень коррекции в данный период нежелательна. Приобретаемое белье должно комфортно облегать с утягивающим эффектом, а не пережимать.

Как известно, худеем мы при соблюдении корректного режима питания. А поэтому стоит ограничить потребление сладкого, тугоплавких жиров, консервов, полуфабрикатов, копченостей, маринадов. Хотя сильно ограничивать себя в питании нельзя, ведь организму необходимо получать полноценные набор всех питательных элементов для восстановления. Максимальная энергетическая ценность трапезы должна приходиться на утро. К ужину следует постепенно снизить калорийность используемых продуктов.

После восстановления можно выполнять некоторые упражнения. Так, например, можно приобрести обруч, который следует крутить ежедневно. Также помогут некоторые упражнения, среди которых поочередные наклоны к правой и левой ноге, подтягивание коленей к груди, лежа на полу, прочее.

view counter
Голосов пока нет