Помощники красоты для животного

Почти у каждого из нас есть домашний любимец. Это может быть прелестный пушистый котик, ласковый и преданный пёс, необычная шиншилла или экзотический ящер, молчаливые рыбки или крикливый попугай. Каждый из них дарит радость своему хозяину и минуты счастья – ты приходишь домой, он тебе радуется! И если ваша любовь друг к другу взаимна, это действительное счастье!

 

Но животные будут здоровы и радостны только при правильном уходе за ними. Правильное питание, удачно устроенное место отдыха, прогулки, витамины, туалет – все это влияет на настроение и самочувствие животного. И все это должен обеспечить хозяин! Потому что именно он в ответе за того, кого однажды приручил. Но у хозяев бывают замечательные помощники: ветеринары, салон стрижки животных с парикмахерами профессионалами, дрессировщиками, специалисты по питанию и другие профессионалы, готовые в любой момент помочь с вашим четвероногим (или двукрылым) другом.

Тяжелее всего в домашних условиях приходится со стрижкой животных, именно поэтому салоны для животных настолько популярны сегодня. Придя в салон, питомец сначала попадает в ванну. Ее там моют, высушивают феном и готовят к процессу стрижки. Мытьё не должно доставлять собаке ни малейшего неудобства: применяются профессиональные щадящие шампуни и кондиционеры. Если животное счастливое и спокойное – значит во время водных процедур не возникло никаких проблем и затруднений. После этого, как мы уже упоминали, шерстку сушат феном, но не простым, а особенным грумерским феном. Он специально разработан для густой шерстки животных. После сушки шерсти грумер приступает к стрижке. А после всех процедур довольный пес с не менее довольным хозяином отправляется домой!

Грумеры-профессионалы рекомендуют не мыть животное дома перед походом в профессиональный салон красоты и уж тем более не делать этого перед самым выходом и не приносить бедное животное с влажной шерсткой, завернутым в полотенце. От таких манипуляций шерстка только сбивается в комки и грумерам приходится снова его мыть и вычесывать и новые, и старые колтуны. Только после этого производится прекрасная модельная стрижка.

view counter

Итак, если вам сложно самостоятельно справляться с непослушной шерсткой домашнего любимца, обращайтесь к профессиональным грумерам. Они вымоют, высушат, вычешут и подстригут животное и избавят вас от мучительных процедур в домашних условиях. Важно проводить их регулярно, так как от них зависит не только красота любимца, но и его самочувствие. Гигиенические процедуры очень важны для каждого животного.

По материалам сайта dogrooms.ru

Голосов пока нет