Как я выбирала кукольную коляску для своей малышки

Летом дочке исполнилось 2 года, она уже вовсю ходила и собиралась в скором времени начать быстро бегать. Встал вопрос о выборе надежной опоры для малышки. Это была забота номер один. Но я подозревала, что в скором времени присоединится «забота номер два»: девочка захочет быть «как большая», то есть иметь собственную косметику, расческу, кукольную дочку и, конечно, коляску для кукол.

 


view counter
Требования к выбору



Для первого этапа все вроде понятно. Мое требование к колясочке – это, в первую очередь, надежность:



  • колеса не должны отваливаться и должны быть достаточно большими, чтобы проезжать по щелям между тротуарными плитками, не застревая;

  • если это трость, то она должна жестко фиксироваться в разложенном состоянии.


Я понимала, что одной летней тросточкой не обойдусь, поэтому сразу просматривала закрытые коляски для кукол  http://www.dochkisinochki.ru/icatalog/categories/kolyaski-dlya-kukol/ с люлькой. В ней было важно следующее:



  • Небольшой вес (таскать эту красоту на 5 этаж без лифта два раза в день – довольно серьезная нагрузка!).

  • Удобство ручки для ребенка.

  • Не «избитый» розовый цвет, а какой-то другой.

  • Цена. О цене нужно сказать особо, потому что сын начинал ходить с дешевенькой коляской из «Ашана» за 300р., которая доставляла кучу хлопот, все время складывалась и способствовала появлению мозолей на ладошках.



Куда податься?



Мы давно все покупки для детей совершаем в магазине «Дочки-сыночки», еще с тех незапамятных времен, когда сеть носила другое название. Я больше люблю интернет-магазин, а муж предпочитает филиал этой сети в ближайшем ТЦ. Но отмечу, что ни разу заказанная в Интернете вещь не обманула ожиданий! И потом, гораздо приятнее спокойно совершить выбор в удобное время, не отвлекаясь на многочисленные «купи!» детей… Достойна уважения и организация доставки – все четко, вовремя, а у курьера всегда есть сдача.



Ценовой разброс



Поисковик по любимому магазину выдал огромное количество девчачьих радостей, хотя сперва искала «по наводке» приятельницы только коляски для кукол 1 Toy


Модели:



Два последних бренда предлагают вполне себе бюджетные модельки: можно найти и купить коляску для кукол - трость в пределах 700 рублей, и простенькую люльку в пределах 1000. Smoby таких приятных цен не предлагают, а покупать трансформер за 3000-6000, и потом маяться в случае поломки трансформирующего механизма в мои планы не входило. Больше всего приглянулась Wakart Ева за 1480, Маша по картинке одобрила выбор коляски для кукол прямо с сайта «Дочки-сыночки», что избавило меня от необходимости ехать в магазин.



Галина, мама двоих детей, 30 лет.

Голосов пока нет