Лечение вином и виноградом

Виноград – это отличное натуральное средство для смягчения кашля и отхождения мокроты, оказывает прекрасное отхаркивающее действие. Употребление винограда поможет справится с инфекционными заболевания, оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие.

 

В качестве лекарства виноград употребляется два-три раз в день, за тридцать минут до еды. Первоначальная доза – 300 грамм в сутки, постепенно нужно доводить его количество до 3 килограмм.

Существует у такого лечения противопоказания: нельзя есть виноград страдающим ожирением, гипертоникам, язвенникам, больным сахарным диабетом, а также людям с заболеваниями почек и печени.

Натуральное виноградное вино также может быть лекарством. Готовить его несложно, достаточно пресс для винограда купить и узнать правильную технологию его брожения. Лечение винами называется энотерапия.

view counter

Ученые доказали, что употребление 100-150 мл красного вина снижает холестерин и значительно уменьшает вероятность появления тромбов.

В вине есть фитоэстрогены – аналоги полового гормона женщины, которые влияют на красоту и молодость. При помощи вина можно улучшить состояние кожи, решить проблему лишнего веса и снять стресс.

В некоторых спа-салонах даже предлагают процедуры обертывания с вином и медом, ванны и масса с пьянящим напитком. 

Голосов пока нет