Как совместить супружескую жизнь и личное пространство?

Известно, что каждому человеку необходимо личное пространство. Это помогает избегать напряжений и раздражений. В тоже время, существует некий парадокс: одним людям важно иметь большое личное пространство, в то время, как другие на больших просторах начинают комплексовать, нервничать.

 
 
Представителей последнего типа немного, но они все-таки существуют. Для них переезд в большую квартиру, например, грозит потерей ощущения стабильности и комфорта. В отношениях между членами семьи может начать образовываться дистанция, что приведет к возникновению постоянных конфликтов и даже распаду брака. Таким людям можно посоветовать организовать жилье таким образом, чтобы оставить достаточно личного пространства для всех членов семьи.
 
view counter
Повторимся, случаи, когда люди живут по принципу «в тесноте, да не в обиде», сегодня крайне редки. Гораздо чаще можно столкнуться с конфликтами из-за нехватки личного пространства. Особенно часто подобные ситуации встречаются там, где в одной квартире живет сразу несколько поколений.
 
Например, родители и сын или дочь, образовавший собственную семью. Градус конфликтов зависит от степени силы характера каждого члена семьи. Например, если мать занимает позицию лидера, а сын или дочь полностью подчиняется, то лучшим выходом будет переезд.
 
Рождение ребенка также приводит к некому сужению объема личного пространства. Добавьте к этому постоянную усталость, возросшие обязанности, в некоторых случаях и разочарование во второй половинке и получите атомную реакцию.
 
Идеальным решением будет переселить малыша, который уже не кормится молоком матери, в отдельную комнату. Если подобное невозможно, следует распланировать помещение так, чтобы максимально зонировать его.
 
Не являются редкостью и такие ситуации, когда супруги живут вместе только из-за детей или нежелания делить жилплощадь. В данном случае, к сожалению, лучшим решением будет расторжение брака и разъезд…
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)