Колористика – что это такое? Зачем она нужна?

Каждой женщине известно, что правильно подобранная цветовая гамма как в одежде, так и в макияже, – залог гармоничного внешнего вида с подчеркнутыми достоинствами и скрытыми недостатками. Также известно, что сделать это нелегко. Помочь в этом нелегком деле призвана колористика. Существует четыре основных колористических типа.

 
 
Тип первый – Весна
Для представительниц этого типа внешности характерны светлые оттенки волос, глаз и кожи. Женщине-Весне при выборе цвета одежды и макияжа следует ориентироваться на палитру одноименного времени года.
view counter
 
А именно должны преобладать такие цвета, как: персиковый, сиреневый, розовый, коралловый, теплые тона коричневого, сливовый, оливковый цвета. Вообще, «теплый» – это ключевое слово при выборе цветовой гаммы.
 
Тип второй – Лето
Волосы у представительниц этого типа внешности по цвету приближаются к светлой бронзе или холодному блонду. Темнее, чем у Весны, и глаза. А кожа склонна к покраснению.
 
Женщинам-Лето стоит обращать внимания на всевозможные оттенки голубого, серого и синего цветов. Стоит избегать теплых тонов и оттенков.
 
Тип третий – Осень
Какое одноименное время года? Правильно, рыжее, золотое. Вот и женщины-Осень имеют такого цвета волосы. Достаточно часто их лицо украшают веснушки, в силу чего их обладательницам следует избегать длительного пребывания на солнце и злоупотреблять загаром. Иначе не избежать появления красных пятен.
 
Женщине-Осени подойдут желтые, золотые, медные, коричневые, апельсиновые оттенки. 
 
Тип четвертый – Зима
Для этого типа внешности «темный» – это главное слово. Его смело можно применить и к волосам и к глазам. Кожа имеет оливковый или фарфоровый оттенки.
 
В плане цветовой гаммы, женщине-Зиме можно посоветовать красный, графитовый, темно-коричневый, синий цвета. Хорошо будет смотреться и классика – черный и белый.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)