Что такое «круизная коллекция»?

Модные коллекции одежды, которые дизайнеры создают в межсезонье, называются круизными. Они, как правило, содержат намек на то, что будет в тренде в следующем сезоне. Такие коллекции являются полноценными и законченными, они содержат одежду для прогулок, вечерние и коктейльные платья, а также купальники, аксессуары и обувь.

 

Демонстрация таких коллекция происходит, как правило, вне недели моды, с мая по июль, а уже в ноябре они появляются в продаже. Иногда вещи их таких коллекций вообще не демонстрируются на подиуме.

Впервые круизные коллекции стали выпускать Коко Шанель, Эльза Скиапарелли и Жан Пату в двадцатых годах прошлого века. Те коллекции предназначались для курортов и морского отдыха. Поэтому и современную одежду из этих коллекций можно носить, когда происходит аренда яхт в спб.

Причем именно Шанель впервые одела женщин в робу моряков – тельняшку. Сначала она носила ее сама, а затем ввела в свою коллекцию для отдыха. Там же нашлось место и для широких белых штанов, шорт, беретов и вязанных свитеров.

view counter

Однако, после Второй мировой войны об отдыхе на курортах и прогулках на яхтах было забыто, и модные дома практически забыли о круизных коллекциях. Они были возрождены только в девяностые годы, когда у людей появился достаток и возможность отдыхать на морях. Но, по сути, возвращением летних коллекций мы обязаны богатым путешественницам, девушкам, которые практически круглый год пребывают на теплых курортах, поэтому в их чемодане находятся только легкие шелковые и шифоновые наряды. 

Голосов пока нет