Особенности перманентного макияжа

Перманентный макияж (permanent make up) - который иногда называют ошибочно «татуажем» - рассчитан на длительный срок и основан на том, что красители вводятся в ткани кожи на определенную глубину, как при нанесении татуировки.

 

Впервые такой макияж возник в конце 70х. Перманентный макияж может служить основой для обычного макияжа. В этом случае на кожу наносятся основные линии, которые потом берутся за основу при нанесении косметики и упрощают процедуру обычного макияжа. Это удобно для тех, кто ценит время, а также – для тех, кто любит «быть в форме», что называется, днем и ночью. Основные объекты перманентного макияжа – брови, веки и губы. Обычно процедура почти безболезненная, и продолжается от 60 до 120 минут.

Макияж бровей

Перманентный макияж бровей может наноситься несколькими способами. Четко очерченная линия бровей, плотная окраска, растушевка и окраска «волосками» - выбор способа зависит от предпочтений и возможностей мастера-визажиста и, конечно, от природной формы бровей того, кто делает перманентный макияж. Во время этой процедуры можно изменить и улучшить форму бровей. После перманентной окраски бровей иногда кажется, что брови слишком броские, неестественно яркие. Однако не стоит укорять мастера за излишнюю яркость бровей - этот нежелательный эффект пройдет быстро, как только пигмент «займет свое место» в коже. До этого момента брови выглядят ярче в два раза, как и губы. Перманентный макияж губ поможет сделать их контуры более яркими, изменить форму губ.

view counter

Макияж век

Веки – самая деликатная часть лица, которая подвергается перманентному макияжу. Здесь со сосредоточены нервные окончания, поэтому сама процедура может быть болезненной, в связи с этим при перманентном макияже век используется анестезия в виде гелей, жидкостей, мазей. После процедуры нередко возникает отек век, как будто глаза заплаканные. Раздражение держится от нескольких часов до нескольких дней. Преодолеть дискомфорт помогут сухие холодные компрессы с противовоспалительным эффектом. Целей макияжа век – несколько. Целью может быть зрительное усиление густоты ресниц, создание декоративной подводки глаз, создание декоративной стрелки. Рисунок, наносимый во время процедуры, может служить базовым вариантом. Идеально подобранная форма должна подходить для ежедневного макияжа, во время которого можно внести коррективы: удлинить стрелку, сделать линии более яркими, насыщенными.

Прежде чем отважно отправиться на перманентный макияж, необходимо все-таки посоветоваться с врачом на предмет различного рода аллергических реакций, а после процедуры - лучше обеспечить себя парой-тройкой выходных дней.

Голосов пока нет