Депрессия не минует даже детей

Многие из нас замечали, что время от времени мы ощущаем перемену настроения, возникает чувство разочарования в самом себе, людях, которые окружают. В психологии это состояние называют депрессией. Принято считать, что это состояние охватывает исключительно мир взрослых, с их большим количеством раздражающих факторов. Однако это мнение ошибочно. Депрессия – это состояние, которое знакомо даже детям.

 
 
О том, что ваш ребенок находится в этом состоянии, может говорить наличие обкусанных ногтей. Для него это способ излечиться от стресса, который его разрывает. Заметив это, следует мягко вызвать ребенка на контакт и поговорить с ним. Обязательно предложите и реализуйте помощь. 
 
view counter
Еще один признак депрессии у ребенка – агрессия на родительские попытки войти в контакт. Дети становятся агрессивными, даже в отношении домашних любимцев. У подростков такое состояние может иметь следствием суицид.
 
Обязательно следует получить консультацию психолога или психотерапевта в случае, когда изменения в поведении ребенка наступают резко.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)