Все семьи несчастливы одинаково. Продолжаем говорить о кризисах в семьях

Известно, что ни одной семье, даже очень дружной, не удается минуть период кризисов. Просто те, кто умеет и хочет договариваться, проходит тяжелые периоды с минимальными потерями. Иные – либо живут как соседи, либо же разводятся. Изменить ситуацию позволяют знания об этих точках «Х».

 
 
Скука
Прожив порядка 9-ти лет, супруги ощущают новый переломный период. Их жизнь можно назвать стабильной и партнерам начинает казаться, что все интересное – позади. Именно поэтому некоторые мужчины или женщины начинают изменять своему партнеру. Чтобы преодолеть кризис, постарайтесь наполнить свою жизнь новыми, яркими впечатлениями и эмоциями.
view counter
 
Потеря смысла
В возрасте 33-37 лет у женщин наступает известный всем кризис среднего возраста. У мужчин это состояние можно констатировать в 35-43 года. Независимо от возраста и пола, человек может четко описать, чего ему удалось обиться, а чего – нет. У некоторых из-за неудач опускаются руки.
 
Усугубить состояние может отделение уже повзрослевших детей. Особенно от этого страдают женщины. Именно на этот период припадает большая часть разводов. Мужчин привлекают молодые симпатичные девушки, ошибочно полагая, что там, в новой семье, никаких проблем не будет.
 
Супругам необходимо взвесить все «за» и «против». Если вы ощущаете, что отсутствие мужа или жены приводит вас лишь в состояние приятной радости, а воспоминания о прошлом причиняют боль, лучше будет, если вы разорвете брак. Не уверены? Тогда обсудите свои эмоции с супругом. А вот бесед с ближайшим окружением заботливых родственников и подруг стоит избегать.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)