Все семьи несчастливы одинаково. Или несколько слов о семейных кризисах

Человеческие отношения по определению не могут быть идеальными. То же можно сказать и про сосуществование мужчины и женщины. Отношения могут переживать как взлеты, так и падения и остановки. Иногда кому-то из сторон подобные «катания» надоедают, и происходит «смена пассажиров».

 
 
Психологами было выделено несколько временных периодов, в которых у большинства семейных пар повышается вероятность возникновения конфликтов. Это первый, седьмой и четырнадцатый годы общего проживания.
 
view counter
Розовые очки
Первые звоночки предстоящего кризиса семейная пара может услышать уже через год после свадьбы. Период активного ухаживания порядком позабылся, да и страсть уже совсем не та. Условно это время можно назвать периодом лишения «розовых очков». Каждый из партнеров пытается поставить во главу угла именно свою модель семьи. И в это время главное научиться партнерству, а не соперничеству.
 
Проверка детьми
Степень остроты кризиса в связи с появлением в доме малыша зависит от того, какую стадию переживает в данный момент пара. Если мы говорим о семье, которая уже умеет договариваться, то кризис для нее пройдет менее болезненно, в некоторой мере даже незаметно.
 
Но он все равно будет. И это неудивительно. Ведь ребенок вносит серьезные коррективы в устоявшийся порядок. В это время важно оставаться такими, какими вы были до брака – интересными, развивающимися. И еще – не бойтесь доверить ребенка папе.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)