Ремонт вполне можно делать зимой

Если вы считаете, что к ремонтным работам можно приступать только весной или летом, то уверяем вас, что это совсем не так. Можно заниматься ремонтом и зимой, главное соблюдать некоторые правила.

 

К примеру, если ремонт ведется в помещении, нельзя, чтобы там были сквозняки с морозным воздухом. Делая ремонт щитового паркета, нужно тщательно следить за качеством материалов для ремонта. Лак, краска и другие средства могут портиться при минусовой температуре. Поэтому окна желательно в первые несколько дней не открывать.

Выбирая материалы для других работ, нужно перечитывать его документацию, чтобы знать, при каких температурных режимах их можно использовать. Также обращайте внимание на страну-производителя. Например, многие европейские материалы рассчитаны на мягкие зимы, которые в России бывают очень редко. Поэтому обращайте внимание на отечественные марки, создающие материалы, подходящие для нашего климата.

Кстати, зимой услуги строительных фирм стоят значительно дешевле. В это время происходит спад спроса, поэтому бригада может дать вам скидку.

view counter

При морозе можно даже устанавливать металлопластиковые окна. Главное, перед установкой окно должно полежать в теплом помещении несколько часов, а монтажная пена – соответствовать окружающей температуре. 

Голосов пока нет