Фитотерапия во время беременности

Все мы знаем, что во время беременности запрещено принимать практически все виды лекарств. Но как же тогда лечится? Некоторые решают этот вопрос при помощи народной медицины, используя старинные рецепты на основе натуральных трав.

 

Чтобы бюстгальтер для кормления купить, переходите на наш портал. С помощью этого предмета гардероба вы значительно упростите себе жизнь. Мы продаем бюстгальтеры отличного качества по доступной цене. 

Однако, не все знают, что фитотерапия не менее опасна для организма будущей мамы и ее ребенка, чем лекарства, которые выписывают нам врачи.

view counter

Кроме того, существует множество видов растений, применять которые во время беременности категорически запрещено. Они могут привести к неприятным последствиям и даже выкидышу.

К особо опасной группе растений относятся тимьян, пустырник, пастушья сумка, малина, укроп, лаванда душица, тысячелистник и ромашка – все они имеют утеротоническое действие, то есть повышают тонус матки, что может вызвать отторжение плода.

Все растения, которые содержат алкалоиды – маковые, пасленовое, лютиковые и бобовые могут привести к токсическим осложнениям.

Солодка, анис, шалфей и шишки хмеля нарушают равновесие гормонов в организме.

Хвощ, плоды можжевельника, почки берез и сосны раздражают паренхимы почек.

Фиалка, листья алое, цветки эхинацеи и плоды перца могут вызвать нарушения деятельности пищеварительной системы.

 

Голосов пока нет