Выбираем качественный пуховик

Пуховик со дня своего появления не сходит с модных подиумов. И недаром – ведь это не только красивая и стильная вещь, она может согреть нас даже в арктический мороз! Так давайте же узнаем, как правильно выбрать эту чудо-куртку.

 

Итак, первым делом, обратите внимание на этикетку. На ней обязательно должна стоять пометка down, что переводиться как «пух». Кроме того, к куртке должен прилагаться пакетик с образцом пуха.

Конечно, найти пуховик со стопроцентным содержанием пуха вы можете, однако она будет чересчур теплой, хотя она и хорошо вентилируется. Оптимальным сочетанием наполнителя считается 85 процентов пуха и 15 процентов пера. Чем больше пера, тем «холоднее» будет куртка.

Второй важный показатель качества куртки – это ее упругость. Пух не должен сваливаться в комки, а при сжатии он должен восстанавливать свою первоначальную форму. Проверить это можно прямо в магазине. Сожмите пуховой блок, немного подержите и отпустите. Качественный пух должен распрямится моментально.

view counter

Можно проверить, равномерно ли наполнитель распределен по блокам – это также является гарантией качества пуховика.

Не менее важным является материал, из которого сделан верх пуховика. Он должен быть сделан из смешанных или синтетических тканей, с хорошими водостойкими свойствами и ровными и аккуратными строчками.

Кабинет руководителя Лондон – это изысканность классического английского стиля. Заказать гарнитур для своего кабинета вы можете на нашем портале по самой приятной цене. 

Голосов пока нет