Основы раздельного питания

Наверняка вы не раз слышали о методике раздельного питания, которая позволяет быть здоровым и держать себя в отличной форме. А вот что она представляет собой в реальности, представляют немногие. Поэтому мы решили пролить свет на интересующих многих вопрос.

 

Итак, согласно принципам раздельного питания, абсолютно несовместимыми являются углеводы и белки. Углеводы — это не только сладости, но хлеб, картофель и крупы. Белки – это мясо, яйца и творог. Поэтому любимая многими еда – пюре с мясом, макароны по-флотски, многие салаты («Оливье», к примеру), является абсолютно недопустимой.

Существует также третья группа продуктов, которые считаются нейтральными. К ним относятся овощи, фрукты и сметана. Их можно употреблять как с белками, так и с углеводами. Однако, арбуз, дыню и молоку можно есть только отдельно от остальной пищи.

Несовместимые продукты можно есть в один день, но только с перерывом не менее, чем два часа.

view counter

Кроме того, согласно данной системе питания, нельзя смешивать кислое и мучное, рыбу и рис, есть бутерброды и ореховые пирожные. Желательно всю пищу готовить на растительном масле.

Помните, что правильное питание само по себе не сделает вашу фигуру идеальной, для этого еще необходимы занятия спортом. Если вы хотите ходить в спортзал, занимайтесь дома. Тем более, на нашем сайте есть пилатес видео, где инструктор расскажет и покажет вам, как правильно делать то или иное упражнение. 

Голосов пока нет