Можно ли заниматься спортом во время беременности?

Беременных женщин в нашей стране считают чуть ли не больными – это не ешь, то не делай… А ведь для будущей мамы отсутствие физических нагрузок также вредно, как и чрезмерные занятия спортом. Из этого следует, что беременной следует искать золотую середину в спорте.

 

Итак, прежде чем начать какие-либо тренировки, следует проконсультироваться у своего врача. Он укажет вам, что вам можно и нельзя делать.

При этом существуют общие рекомендации по фитнесу для будущих мам:

1.       Заниматься следует в спокойном темпе, сама тренировка должна длиться не более получаса. При этом следите за своим пульсом – он должен быть не больше 125 ударов в минуту. При чрезмерной нагрузке ребеночка внутри можно просто «перегреть», а это очень вредно.

view counter

2.       Нельзя делать скручивания тела и наклоны.

3.       Начиная со второго триместра беременности, следует отказаться от упражнений, которые требуют выхода из положения лежа и стоя. Все врачи говорят, что лучшим спортом для беременных является аквааэробика, но и тут нельзя делать резких движений. Не стоит и усердствовать с растяжкой.

4.       А главное, вам абсолютно запрещен бег, езда на велосипеде, прыжки, теннис и верховая езда.

Хотите записаться в фитнес зал? Переходите на наш портал, где вы можете познакомиться с услугами, которые предлагает наш зал, посмотреть изображения из комнат занятий, ознакомится с биографией тренеров. 

Голосов пока нет