Три триместра беременности

Нормальная беременность длится девять месяцев, которые врачи делят на три триместра, каждый из которых имеет свои особенности.

 

Первый триместр считается самым сложным для будущей мамы. Плод еще недостаточно закреплен в организме, поэтому срыв беременности может спровоцировать все что угодно, начиная от простуды и заканчивая стрессом. Поэтому, как только вы обнаружили, что находитесь в «интересном положении», не нужно начинать истерику. Живите, как жили, не стройте из себя больную, если вы хорошо себя чувствуете. Конечно, стоит избавится от вредных привычек и отрегулировать питание.

Во втором триместре ребенок начинает активно развиваться, а мама начинает чувствовать его движение. Соответственно, растет нагрузка на организм женщины. Вес будущего малыша увеличивается, и от этого страдает позвоночник. Кроме того, ребенок начинает «теснить» все органы мамы, поэтому желудок уменьшается, и кушать хочется помалу, но часто. В этот период желательно не прекращать активную жизнь, нужно чаще гулять на свежем воздухе, поскольку от того, что вы лежите, легче не станет, а при ходьбе организм потихоньку начнет привыкать к новым нагрузкам.

В последний триместр, при условии того, что будущая мама вела правильный образ жизни, она прекрасно себя чувствует, и спокойно готовиться к будущим родам.

view counter

Можно ли применять анестезию при беременности, вы узнаете, перейдя по ссылке на наш сайт. Здесь вы найдете много полезной и интересной информации по поводу здоровья беременной и ее ребенка. 

Голосов пока нет