Модные мужские сапоги сезона «Осень-зима 2013-2014»

Сапоги считаются самым «мужественным» видом обуви для представителей сильного пола. Как правило, их выбирают люди, ведущие активный образ жизни: рыбаки, охотники, а также поклонники стиля Кантри, предпочитающие носить ковбойские модели.

 

 

В сезоне «Осень-Зима 2014» дизайнеры приготовили ряд новинок. Интересные современные модели можно найти на сайте торгового центра wikimart.ru и во многих других интернет-магазинах. Особо актуальными станут сапоги с прямым голенищем средней длины, не поднимающиеся выше колена. Материалом изготовления может быть кожа, замша или нубук. Бренд Lanvin выпустил модели, в которых молния расположена сзади. Pringle of Scotland удивляет вариантами с вязаным голенищем. Fendi предлагает меховые сапоги, напоминающие унты. Среди модных трендов также «луноходы» и, как ни странно, валенки.

 

view counter

Не теряет актуальности фасон Милитари, такие модели есть в коллекциях Maison Martin Margiela, также стоит обратить внимание на сапоги на шнуровке, распложенной спереди – подобные предлагают John Varvatos и Les Hommes.

 

Элементы дизайна в этом сезоне довольно разнообразны. Наряду с молниями и шнурками используются ремешки, застежки-клапаны с пряжками, декоративная строчка и перфорация. Оригинальную комбинацию кожи и такни можно увидеть у таких брендов, как John Richmond и John Varvatos.

 

Обратите внимание и на укороченные сапоги, закрывающие только щиколотку. Iceberg представил на суд покупателей черные модели с красными вставками, Raf Simons сделал упор на литую массивную подошву, по цвету отличающуюся от всего изделия.

 

Вообще цветовая гамма в этом сезоне достаточно разнообразна. Наряду с черным, коричневым и горчичным в моде бужет бежевый, хаки, бордовый, изумрудный и красный цвет. Радует обилие оттенков синего: от кобальта до чернильного и «металлика».

 

Если вы – сторонник классики, то выбирайте сапоги с укороченными голенищами, на молнии (которая может быть и сбоку, и спереди, и сзади). Носок слегка заужен, каблук – со скосом.

 

Спортивный стиль подчеркнут невысокие модели на шнуровке. На пяточной и носочной частях обязательны отрезные детали, по линии верхнего канта допускаются мягкие вставки. Основное отличие – броская металлическая фурнитура.

 

В моде будет этнический стиль. Наряду с «казаками» обратите внимание на высокие сапоги, верх которых изготовлен из меха. Такие есть в коллекциях брендов Rick Owens, Bally и Etro. Причем мех может быть коротким или длинным.

Голосов пока нет