О зонтах от А до Я

За окном самый разгар осени, зонтики надежно прописались в наших сумках и портфелях. Нередко мы покупаем его, особо не задумываясь и не рассматривая. Как результат – за время дождей приходится сменить не один и не два зонтика…

 
 
Чтобы сделать покупку этого аксессуара более экономичной, следует разобраться, каких типов бывают зонты, какие материалы используются при изготовлении всех его частей.
 
view counter
Зонты, как известно, бывают складными и, как ни банально, не складными или зонт-трость. Первый вариант может складываться в среднем от двух до четырех раз. Чем больше этих сложений, тем быстрее зонт выйдет из строя.
 
Механизмов раскрытия таких аксессуаров существует несколько:
– механический, такой зонт открывается и закрывается с использованием силы своего обладателя;
– полуавтоматический. В данном случае ручная сила требуется для разворачивания купола, а ручка выдвигается после нажатия кнопки;
– автоматический, т.е. используется ручная сила применяется только для закрытия купола;
– двойной автомат. Купол зонта открывается и закрывается посредством нажатия на кнопку.
 
Зонт-трость имеет более прочную и надежную конструкцию прежде всего за счет отсутствия механизма складывания. Минус его заключается в том, что трость невозможно положить в сумку, с ним неудобно в транспорте, да и забыть его достаточно легко.
 
Относительно материалов. Для большей прочности, зонт должен иметь от 8 до 16 спиц.
 
Стержень и спицы могут изготавливаться из:
– алюминия. При этом вес зонта не будет превышать 300 граммов. Такой материал – не лучший вариант, поскольку зонт из него легко ломается при сильных порывах ветра;
– стали. Об этом говорит блеск поверхностей и относительно большой вес. Главное его преимущество – надежность;
– стекловолокно. Это результат последних разработок. Он вобрал в себя лучшие качества перечисленных выше материалов.
 
Купол зонта изготавливается из нейлона (имеет тенденцию «линять»), эпонж (отличается высокой изностойкостью, прекрасно отталкивает воду), полиэстера (чаще всего используется), полиэстер с тефлоновой пропиткой.
 
Что касается ручки зонта. Наилучшим материалом является резина – такие ручки при падении не ломаются и не трескаются. А при сильном порыве ветра, такой зонт не выскользнет из рук.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)