Готовимся к зиме: чистим мех дома

Совсем не обязательно перед зимой относить шубы в химчистку. С помощью нашей статьи вы сможете сэкономить и привести мех в порядок в домашних условиях.

 

Итак, если вы хранили шубу не на вешалке, а на полке, ее мех мог помяться. Исправить это можно при помощи обычной влажной губки – ею нужно провести по росту ворса, расправить шубу и так оставить сохнуть.

Выколотить пыль из шубы можно при помощи эластичного прутика, положив изделие на ткань мехом вниз.

Если мездра, т.е. слой подкожной клетчатки на невыделанной коже, загрубела, то исправить это можно при помощи специального раствора. Он готовиться так: в литре воды растворяется три чайные ложки соды и две столовые ложки уксусной эссенции. Сняв подкладку, нанесите этот раствор на мездру, затем через несколько часов повторите процедуру. После того, как изделие высохнет, мездру нужно смазать смесь 15 капель нашатырного спирта, растворенного в литре воды с 100 граммами касторового масла. Сложите шубу мездра к мездре и подержите так несколько часов, затем расправьте и высушите.

view counter

Грязный мех можно отчистить смесью моющего средства для шерсти и бензина. Чтобы запах исчез, натрите изделие крахмалом. Также мех хорошо отчищается пшеничными отрубями. Перед использованием их нужно подогреть и присыпать ними мех, затем потереть руками и вычистить их, используя щетку.

Приобрести тепловизоры flir i5 вы можете в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем отличное оборудование для охоты по приятной цене. 

Голосов пока нет