Если покупать ребенку гаджет, то какой?

Во все времена дети стремились выделиться не столько знаниями, сколько новомодными штучками. Раньше ими были магнитофоны, «варенки», сегодня их место заняли гаджеты – планшеты, мобильные телефоны, электронные книги. Вы решили приобрести что-то из этого списка для своего чада? Тогда не лишним будет знать, какой именно гаджет стоит покупать. И речь идет не о названии торговой марки.
 
 
Как считают психологи, приобретенная вещь не должна быть по статусу выше той, что есть у родителей. Особенно это важно в случае, если они не обновляют мобильный телефон или компьютер из соображений экономии.
view counter
 
Также важно учитывать факт, насколько аккуратно ребенок пользуется гаджетом. Например, если чадо потерял не один телефон, а имеющийся бросает, где угодно, не рекомендуется подаваться уговорам приобрести новомодный вариант. Чтобы ребенку легче было понять необходимость рационально расходовать средства, предложите ему собрать некоторый процент стоимости гаджета с тех средств, которые он получает на карманные расходы.
 
Не хотите тратить баснословные деньги на гаджет? Попробуйте оперировать к логическому мышлению чаду и его любви к технике. Как? Проанализируйте вместе с сыном или дочерью характеристики всех новомодных гаджетов. Так вы заставите его задумать о целесообразности приобретения, например, смартфона, а не планшета или ноутбука.
 
И еще один совет от психологов – у ребенка не должно быть лишь одного стремления заполучить новую «игрушку», девайс действительно должен быть необходимостью.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)