Нужны ли детям дорогие гаджеты?

Многочисленные планшеты, смартфоны, электронные книги, плееры стали частью не только взрослой, но и детской жизни. Но стоит ли детям покупать дорогие гаджеты?

 
 
Все, без исключения, психологи утверждают, что для ребенка определенного возраста статусные вещи крайне важны. Его возраст не позволяет еще иметь реальные достижения, да и воспринимать их он также не способен.
 
view counter
В возрасте примерно 10-13 лет признание со стороны ровесников играет куда более важную роль, чем другие характеристики вместе взятые. Не согласны? А вы вспомните себя в этом возрасте? Разве вы не упрашивали родителей купить кассетный магнитофон или «варенки»?
 
Правда, не стоит придерживаться нескольких крайностей. Первая – покупать новую модель только потому, что у соседа или одноклассника такая же. Вторая крайность – отказывать в удовлетворении просьбы только потому, что хромает успеваемость в школе.
 
Чтобы не перейти границу между поощрением и потаканием, снова вспомните себя в детстве. В обмен на что вы получали долгожданный магнитофон? Правильно, на обещание. Поступите также и со своим ребенком. Предложите ему в течение определенного срока хорошо учиться, выполнять домашние обязанности и т.д.
 
Испытательный срок должен быть ни коротким, ни длинным. Оптимально – шесть месяцев. Иначе чадо просто «перегорит». Боитесь, что ребенок после получения приза перестанет хорошо учиться или выполнять домашнюю работу? Отнюдь – это станет дополнительной мотивацией.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)