Стираем тюль правильно

Любое помещение приобретает законченный и уютный вид лишь благодаря использованию в оформлении интерьера штор и тюли. Тюль придает жилью уют и дополнительный колорит, рассеивает солнечный свет из окна, поэтому зачастую хозяйки отдают предпочтение тюлевым занавескам.

 

Однако при неправильном уходе за этим элементом декора, тюль может приобрести желтоватый, непривлекательный оттенок.

Перед стиркой занавески ее необходимо тщательно вытряхнуть от пыли. В ведре воды разводят столовую ложку порошка для стирки либо соды и вымачивают в полученном растворе тюль три часа. Далее материю перемещают в пятидесятиградусный раствор порошка на литр воды. Если такая процедура не помогла избавиться от желтоватого оттенка, тюль можно перекрасить в нежный цвет, сочетающийся с вашим интерьером.

Выкручивать тюль нельзя, поскольку ткань очень нежная. Можно слегка отжать. После стирки его важно прополоскать в теплой воде со столовой ложкой уксуса.

view counter

Гладить тюлевую занавеску также не нужно, достаточно просто повесить ее на свое место еще в мокром состоянии.

На ваших шторах либо тюли появились трудно выводимые пятна? Не отчаивайтесь: выбрасывать их не нужно. Ведь на www.shtor.kiev.ua вашему вниманию представлена подробная информация и контактные данные лучшей фирмы по химическому очищению загрязнений со штор, гардин, тюли, ламбрекенов.

Голосов пока нет