Выделения из влагалища: главный индикатор женского здоровья

Каждая девушка является будущей мамой, поэтому к своему здоровью должна относиться особенно внимательно и ответственно. Плановые проверки гинеколога, обращение к врачу в случае каких-либо отклонений, а также своевременная сдача необходимых анализов позволит женщине не только жить полноценно, но и не беспокоиться за здоровье своих будущих малышей.

 

Одним из важнейших «маячков», которые могут предупреждать о существующей проблеме в женском организме, являются выделения из влагалища. Их характер может меняться на протяжении всего менструального цикла,  и по сути, это является нормой. Например, совершенно обычным явлением является их усиление за счет увеличения количества эстрогенов, что происходит в организме женщины перед овуляцией.

«Правильные» выделения ни в коем случае не должны сопровождать такие симптомы, как зуд, жжение, болезненность, покраснение, отек и любые другие неприятные ощущения. Цвет выделений – белый или прозрачный, который при контакте с воздухом может становиться желтоватым. При любом другом их цвете женщина должна насторожиться – это может сигнализировать о наличии какого-либо заболевания.

Что касается запаха, то нормой считается немного кисловатый или же вовсе его отсутствие. Использование ежедневных прокладок и ежедневная смена белья, которое в идеале должно быть хлопчатобумажным, является самым простым и удобным способом, позволяющим следить за характером выделений.  А вот дезодоранты, ароматизированные прокладки и другие средства для интимной гигиены, напротив, могут препятствовать выявлению существующих проблем и даже стать причиной появления новых.

view counter

Самым правильным решением при возникновении любых несвойственных для организма женщины проявлений следует отправиться на прием к врачу. Можно также предварительно проконсультироваться со специалистом на сайте гинекологической   клинике, такой как intimzdorov.ru, где можно задать вопрос врачу онлайн. 

Это так необходимо потому, что необычные выделения могут свидетельствовать не только о воспалительном процессе, но и о более серьезных проблемах. Например гормональных сбоях или наличии ИППП. Для того, чтобы установить точный диагноз и назначить соответствующее лечение, врач, помимо визуального осмотра выделений, обязательно даст направление на прохождение всех необходимых анализов.

Выделения из влагалища, безусловно, один из самых важных индикаторов здоровья женщины. Наблюдение за ними позволит не пропустить тревожного момента и своевременно обратиться к врачу.

Голосов пока нет