Ищем причины эмоциональной холодности мужчин

Всем известно, что по своей эмоциональности женщины во много раз превосходят мужчин. Эмоции, свои и чужие, служат своего рода пищей для сердца представительниц слабого пола. Главным их источником служат мужчины. Однако некоторые из них больше напоминают бесчувственную глыбу, нежели человека. Что это – эмоциональная холодность или просто безразличие? Давайте разбираться.

 
 
Среди причин эмоциональной холодности мужчин можно назвать следующее.
 
view counter
Женское воспитание
Когда мужчина растет с деспотичной матерью, он может вырасти «маменькиным сынком» или же, напротив, суровым и хмурым воином. Этому способствует и частое упоминание родительских штампов: «будь мужчиной», «мальчики не плачут».
 
Отношения с (и между) родителями
Безэмоциальным мужчина вырастает также еще в и том случае, когда родители редко или вообще не обнимают своего чада, не говорят ему слов любви, не показывают своей привязанности. И нечего после этого удивляться тому, что молодой человек не умеет делать комплименты.
 
Прошлое с негативом
Мужчин тоже предают, обманывают. И это порождает у них два типа логики: «Открыв сердце, я получил сильный удар. Вывод – надо закрыть сердце» и «Никто не вызывает доверия, соответственно, надо перестать доверять кому-либо, особенно женщинам». Остается надеяться и верить, что со временем эти формулировки мужчина все-таки разбавит хотя бы какими-то чувственными параметрами.
 
Природа мужчин
Исторически так сложилось, что роль мужчины – в добыче пропитания для своей семьи. И тут не место эмоциональной открытости. Еще одно тому подтверждение – недавнее исследование канадских ученых.
 
Согласно полученным данным, в отличие от женского мозга, в котором центр эмоций распределен между правым и левым полушарием, мозг мужчины отвел для него строго определенное место. Говоря иначе, представители сильного пола по природе не могут одновременно решать проблему и проявлять какие-либо эмоции.
 
Важно помнить, что ваш мужчина может быть обладателем самой обыкновенной, стандартной эмоциональности, в сравнении с вашей гипертрофированной потребностью в эмоциях. В данном случае легче что-то изменить в себе…
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)