Целительная сила холода

Можно сказать, что практически любой слушал о сауне и знает, что это такое. А вот криосауна, ее принцип работы и польза, которую она приносит здоровью на сегодняшний день для большинства являются загадкой. Можно подробнее прочитать об этом тут.

Еще с древних времен наши предки использовали холод с целью продления молодости и внешней красоты. Обтирание льдом сегодня с легкостью может быть заменено посещением криосауны.

Что же представляет собой криосауна? Для проведения процедур используется специальная кабина, по-своему внешнему виду напоминающая вертикальный солярий. Когда в нее заходит человек и дверь закрывается, начинается поступление воздушно-азотной смеси с температурой -140 градусов на протяжении трех минут. Для обычного человека со стороны цифра -140 может казаться просто неимоверной. Но самом деле, она компенсируется небольшим временем ее воздействия. Это не позволяет клиенту простудится. Как правило, после подобной процедуры во всем теле ощущается прилив тепла и определенное чувство легкости.

Процедуры в криосауне стоит проходить лучше всего в нижнем белье. Кроме того, можно с собой захватить еще носки, поверх которых обязательно необходимо будет надеть шерстяные, выдаваемые для процедуры. Людям, с особым страхом перед холодом можно воспользоваться перчатками.

Посещение криосауны должно проводится максимум через день, а лучше ежедневно. Более длительные перерывы ослабят получение необходимого эффекта. Для взрослых наиболее оптимальным количеством является 25-30 сеансов.

view counter

Проведение процедур в криосауне позволяет облегчить, либо же избавиться от проблем с болезнями суставов, в том числе и ревматоидного артрита. Женщинам это дает возможность похудеть, сделать менее выраженным целлюлит, и вообще, улучшить общее состояние всей кожи. Холод полезен и для мужского здоровья, позволяя улучшить потенцию.

Больше материала читайте на сайте http://prozdo.ru/.

Голосов пока нет