Просим о помощи. Как правильно?

Многим современным женщинам свойственно пытаться быть самостоятельными, сильными. Поэтому для них обратиться с просьбой о помощи даже к самым близким людям – это признак слабости. Причин подобного поведения может быть несколько.

 
 
Возможно, чрезмерная самостоятельность всячески культивировалась в семье, в которой выросла женщина. А возможно, влияние факта грубого отказа в прошлом. Какова бы ни была причина, следует помнить, что обходится без помощи во всем и всегда – это не только сложно, но и не совсем хорошо.
 
view counter
Всегда говоря «я сама», женщина переносит огромную нагрузку, что может негативно сказаться на состоянии здоровья. Кроме того, в самую трудную минуту, когда сил либо не останется, либо их просто не хватит, можно оказаться без должной поддержки.
 
Следует понять, принять и запомнить, что просьба о помощи не означает того, что вы признаете свою слабость. Конечно, просить о помощи надо уметь. Давайте разберемся, как следует делать это правильно.
 
Прежде всего, помощь следует просить только у тех людей, в которых ты уверена на все 100%. Также важно не думать, что своим звонком или письмом вы оторвете человека от важных дел. Тот, кому вы на самом деле близки и дороги, никогда не откажут в помощи.
 
Конечно, прося о помощи нельзя вести нахально, как бы приказывая. Не стоит скрывать свою просьбу и за долгими разговорами. Всегда следует говорить просто и учитывать, что может последовать отказ. Чаще всего по причине того, что это не в силах человека, к которому вы обратились.
 
В случае если среди самых проверенных людей нет того, кто может вам помочь, и вы вынуждены обратиться к человеку, в котором вы не уверены, предложите ему обмен. Помните принцип «ты мне, я тебе»? В этой ситуации это самое то.
 
Оказали помощь? Вопрос решен? Не забудьте сказать элементарное «спасибо». Приятно будет и вам, и тому, кто помог. Да и в следующий раз в помощи он точно не откажет.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)