Выбираем люстру для дома

Люстры традиционно используются в убранстве практически любых домов.

 

Поэтому выбор их сегодня отличается необычайным разнообразием: это и люстры с пультом управления, и простые традиционные варианты, и дорогие, изготовленные из хрусталя, либо бюджетные стеклянные.

Однако при выборе этого элемента нашего интерьера следует придерживаться некоторых правил и особенностей жилья. Сложные люстры, например, могут быть использованы лишь в помещениях с завышенными потолками.

Подбирая светильник для гостиной можно остановить выбор на переливающейся хрустальной люстре. Преломляющийся в хрустале свет создает праздничное настроение. Взвесьте все преимущества и недостатки приобретения. При условии совмещенности гостиной со спальней, не стоит выбирать яркие, отражающие светильники. Лучше воспользоваться матовыми, повернутыми вверх плафонами.

view counter

На кухню можно выбрать потолочную или подвесную люстру. Неплохо будет также присмотреться к варианту кованной, горизонтально расположенной под потолком люстры. Заменить лампочку в ней достаточно легко.

Говоря о мощности осветительных приборов, необходимо учитывать высоту потолков с площадью комнаты. Чтобы осветить кухню, можно воспользоваться лампочками до 150 ватт, а для гостиной лучше взять 200-300 ваттные лампочки. Наиболее комфортным вариантом будет люстра, приспособленная к регулированию степени освещения.

Голосов пока нет