Как правильно готовить блины

С давних времен большинство хозяек неотъемлемым своим качеством считали умение печь блины, ведь ими любили лакомиться все. Благодаря большой истории своего развития и усовершенствования, были разработаны некоторые советы, которые позволяют кулинару приготовить их на высшем уровне.

 

Вкусные блины могут быть испечены как на кефире (молоке), так и на воде. Они в этом случае получаются несколько тоньше и красивее, а также предпочитаемы теми, кто ограничивает себя в потреблении калорий.

Блины будут легче сниматься, если в тесто влить пару ложек столовых растительного масла. Выбор лучше остановить на кедровом или оливковом масле, что позволит сделать выпечку нежнее и полезнее.

Для придания блинам пористости, необходимо добавить к тесту с полстакана газированной минеральной воды. Пекутся блинчики лучше на керамической либо чугунной сковороде. Новомодные блинницы не могут сравниться с этой давно проверенной посудой.

view counter

Для начиночных блинов в тесто лучше добавить крахмал в равных с мукой пропорциях. Из них начинка не будет вытекать. Тесто необходимо готовить обязательно без комочков, чего можно добиться обычным миксером.

Голосов пока нет