Ботильоны или туфли?

Ботильоны носят уже не первый год, но до сих пор сложно разобраться, что же это за обувь. Относительно недавно можно было с полной уверенностью сказать, что ботильоны должны иметь голенище по щиколотку, зауженный носок и устойчивый каблук.

 

Но модельеры, предложив ботильоны с закругленным носком и на плоской подошве, перевернули все с ног на голову. Неизменной остается только одна деталь – это длина ботильонов. Причем это касается и летних, и зимних моделей. Разнообразие расцветок и форм ботильонов впечатляет. Для их пошива используют искусственные и натуральные материалы – атлас, велюр, замшу и т.д. Не так давно дизайнеры предложили модницам ботильоны с открытым носом. Как правило, летние модели выпускают на высоком каблуке, а зимние – на танкетке. Обратите внимание, если решите купить зимние ботильоны.

Ботильоны неплохо смотрятся с зауженными джинсами и леггинсами. А модели на шнуровке хороши с юбкой-карандашом или коротким платьем. Несмотря на утверждение, что ботильоны – обувь универсальная, сочетаются они не с любой одеждой. Не стоит носить их с длинными платьями или юбками. Потому что визуально это укорачивает ноги. Неудачным будет решение надеть ботильоны с коктейльным платьем.

Туфли на высоком каблуке считаются самой женственной обувью. Они делают походку сексуальной и грациозной. К слову, каблук может быть любой, даже самой неожиданной, формы. Тонкая шпилька сделает вас хрупкой и утонченной, широкий каблук добавит устойчивости, а каблук, сужающийся к низу, выглядит женственно и при этом позволяет сохранять устойчивость.

view counter

Все женщины знают, что постоянно носить высокий каблук – вредно. Но вопреки здравому смыслу продолжают штурмовать обувные магазины, сметая туфли на шпильке. Красивые женские туфли – это больше, чем обувь. Это стиль жизнь. Обув высокие каблуки, женщина моментально преображается, превращаясь из скромной девушки в соблазнительную леди. Если вы планируете купить туфли на каблуке, будьте готовы к продолжительной примерке. Надев новую пару туфель, пройдитесь по магазину, затем остановитесь. А теперь ответьте себе, насколько удобно ходить в этих туфлях? Чувствуете ли вы устойчивость? Если вы не можете с уверенностью сказать: «Да», снимайте эти туфли и примеряйте следующую пару, сравнивайте несколько размеров. И так до тех пор, пока не найдете свою идеальную пару туфель на каблуке.

Голосов пока нет