Беспокоит храп? Несколько путей лечения!

Наверное, любой человек имеет неприятный опыт сна рядом с человеком, который храпит. Этот громкий и разрывающийся звук сродни кошмару, от которого нельзя избавиться. Конечно, всегда есть возможность уйти в другою комнату, но нужно помнить о том, что храп может быть признаком серьезных заболеваний дыхательных путей, бронх, носоглотки и так далее. Конечно, иногда неприятный звук является следствием неудобной позы, но в этом случае для спокойного сна попросить человека лечь на другой бок.

 


Специалисты с сайта www.stophrap.ru, занимающегося изучением и предотвращением этого явления, рекомендуют несколько способов для излечения от данного недуга. Некоторые способы ориентируются на народную медицину, другие - на достижения современных ученых, но стоит помнить о том, что применение любого метода возможно только после согласования с лечащим врачом.

Народные методы

view counter
Храп - это не новое явление, свойственное только современному человеку. От этого недуга страдали многие поколения, поэтому у нашего народа скопилось немало рецептов, которые можно использовать в домашних условиях. Одним из таких методов является употребление капустного сока смешанного с медом (на стакан сока - одна чайная ложка меда). Такое средство можно назвать антихрап, так как оно помогает уже с первых дней применения.
Другой способ предполагает прием в пищу печеной моркови или даже закапывания в нос (или на подушку) эфирных масел, которое способствуют облегчению дыхания.
Каждый из представленных рецептов ориентирован на улучшение работы дыхательной системы и связаны, прежде всего с лечением носоглотки.
Но кроме этого, нужно помнить, что храп может быть следствием активного курения. Для предотвращения бессонных ночей всех окружающих нужно прекратить курить хотя бы перед сном. В тех же целях исключается прием спиртных напитков.

Современные методы

Современная наука тоже не стоит на месте, ученые предлагают массу препаратов и приспособлений, которые позволят избавиться от храпа. Одним из эффективных средств становится клипса против храпа, которая устанавливается в нос, облегчая дыхание пользователю. Такая клипса, кстати, полезна и для тех, кто страдает хроническом насморком и чувствует постоянную потребность в каплях для облегчения дыхания.
Современные методы купе с народными рецептами могут дать определенный эффект, хотя желательно найти истинную причину, которая вызывает такой неприятный звук во время сна.

Голосов пока нет