Завтрак для школьника

Летние каникулы закончились. Кто-то в очередной раз садится за школьную парту, ну а кто-то лишь впервые переступает порог школы. Как бы там ни было, вопрос завтрака актуален и для первоклашки, и для ученика «с опытом».

 
 
Каждому родителю хотелось бы, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. Мы подготовили для вас несколько вариантов простых, но очень вкусных идей для утренних блюд.
 
view counter
К сожалению, из завтраков школьников постепенно исчезают мюсли и каши. Родители все чаще отдают предпочтение яичницам и бутербродам. Хотя, яйцо крайне полезно для растущего организма, оно не должно доминировать. Что же такое правильный завтрак?
 
Каши
Отдавать предпочтение надо не пакетированным вариантом (по принципу просто добавь воды), а полноценные варианты, сваренные на молоке с добавлением масла. Для плотного завтрака идеальны овсянка, пшено, рис, манка и любая другая крупа. Неплохо будет добавить сухофрукты, которые насытят готовое блюдо кальцием – это курага, инжир, изюм.
 
Творог и йогурт
Детская нервная система, а также костный аппарат требуют кальция в достаточном количестве. Жирность его должна быть не меньше 9%, для того, чтобы повысить количество конечного продукта, который усвоится организмом.
 
Маленькому привереде можно предложить творог, перетертый в пасту с добавлением сухофруктов. Можно предложить чаду и йогурт. Если есть время, приготовьте сырники, блинчики, вареники с творогом.
 
Хлопья, мюсли
Идеальный вариант, когда совсем уж некогда. Главное – не злоупотреблять и отдавать предпочтение вариантам из цельного зерна, с минимальным содержанием сахара.
 
Как уговорить маленького «нехочуху»
Психологами подмечено, что дети не любят, когда пища перемешена. Поэтому каждый элемент блюда по возможности стоит класть отдельно. И еще одно, что надо учитывать – рука малышей чаще всего в первую очередь тянется к правому краю блюда. Поэтому именно сюда важно класть главный продукт.
 
*Не забывайте о разнообразие на тарелке – продуктов должно быть не менее шести. Это позволит разбудить любопытство.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)