Что лучше съесть в сентябре, чтобы зимой организм сказал «спасибо». Часть II

Продолжаем составлять свое меню на сентябрь месяц.

 
 
Лук-порей
В нем содержится 33 кал на 100 г, а еще есть витамины и микроэлементы – Е, А, группы В, натрий, фосфор, фолиевая кислота, соли магния. Если вы не можете отказать себе в мясе, в качестве гарнира к нему отлично подойдет лук-порей.
view counter
 
Яблоки
Яблоки могут похвастаться почти полным отсутствием жира, взамен они дают нам все витамины группы В, а также А и С. Они незаменимы для укрепления волос и ногтей, а также улучшения состояния зрения и кожи. Чувствуете нервное напряжение? Употребляйте побольше яблок.
 
Сливы
В состав сливы входят кальций, калий, фосфор, натрий, хром, цинк, йод, медь, провитамин А, витамины В1, В2, В6, Е, С и много других полезностей. Фрукт может похвастаться тем, что отлично усваивается и способствует очистке желудка. Благодаря этому сливу можно рекомендовать людям, которые имеют заболевания ЖКТ. Путей применения ее достаточно много: варенье, компот, соус и другие блюда. 
 
Облепиха
Эта ягода также полна большим количеством витаминов и микроэлементов. Но, самое главное, что в ней много фолиевой кислоты, которая незаменима для женщин, которые планируют беременность или уже забеременели. Облепиху можно замораживать, при этом не теряются ее свойства.
 
Гусиное мясо
Это мясо конечно нельзя назвать низкокалорийным. Если брать мясо без шкурки, то в 100 граммах содержится 161 ккал, а добавив шкуру, получим 317 ккал. С другой стороны, гусятина насыщена витаминами, макро- и микроэлементов, она очень хорошо усваивается. Поэтому ее часто прописывают пожилым людям.
 
Говядина
Говядина является важным источником белка, который играет важную роль в обновлении клеток сосудов, суставов и кожи. Добавьте к этому витамины и микроэлементов. Большое количество цинка и железа способствуют улучшению работы иммунной системы. 
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)