Когда кто-то теряет работу… Часть III

Если работу потерял партнер. Ситуация, когда вы становитесь единственным кормильцем, конечно же, крайне тяжелая. Однако, чем спокойнее вы ведете себе, тем легче вашему партнеру. Он поймет, что потеря работы – временное явление, и он обязательно найдет новую.

 
 
Не торопите своего партнера с поиском (в рамках разумного, конечно же). Не превращайте в обязательную традицию ежевечерние допросы о количестве просмотренных вакансий и разосланных резюме. Нет, интересоваться надо, но делать это надо так, чтобы партнер не чувствовал в вашем тоне осуждения и недовольства.
 
view counter
Как отмечалось ранее, мужчины в ситуации потери работы нередко становятся агрессивными. Они могут выплескивать негатив на семьи, особенно сильно от этого страдают дети. Не допускайте подобного. При первом же проявлении агрессии скажите своему партнеру, что не принимаете подобного поведения. Расскажите о своих чувствах.
 
Чего не стоит делать?
Ни в коем случае не ищите работу за любимого. Поддержка должна быть, но она не должна переходить в опеку. В противном случае партнер может снять с себя какую-либо ответственность и переложить обязанности по поиску работы на вас.
 
Никогда не проявляйте жалость, не подчеркиваете, что он является жертвой. Так можно совершенно убить мотивацию. Кроме того, жалость приведет к тому, что партнер расслабится и не станет искать работу вовсе.
 
Когда партнер теряет работу, в семье нарастает взаимное раздражение. Постарайтесь не срываться на супруге, ни в коем случае не унижайте его.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)