Когда кто-то теряет работу…Часть II

http://www.businesua.com/Foto/news.gifЕсли работу потеряли вы. В первую очередь, не дайте зародиться в своей голове мысли о том, что вы – плохой сотрудник. Когда на дворе лютует финансовый кризис, увольнения и сокращения, к сожалению, стали нормальной практикой.

 
 
Не сдерживайте эмоции. Это лишь усугубит ваше состояние. Выплеск эмоций перед началом поиска нового места работы – это залог успеха. Кроме того, обсуждение с родными сложившейся ситуации может дать неожиданный результат – получение предложения о трудоустройстве.
 
view counter
Если есть возможность, отложите поиск новой работы на непродолжительный период времени. Отдохните, спокойно проанализируйте ситуацию. Наличие свободных денежных средств можно использовать для получения каких-то новых навыков. Это лишь добавит профессионального «веса».
 
Как уже отмечалось, когда кто-то лишается работы, следует пересмотреть свои расходы. Однако даже в условиях экономии постарайтесь выкроить возможность посетить музей или сходить в театр, кино.
 
Накопившуюся негативную энергию надо обязательно выплеснуть. И лучшим решением станет занятие спортом. Для этого не обязательно идти в спортзал. Можно ограничиться домашними упражнениями и пробежкой в ближайшем парке.
 
Чего нельзя делать ни в коем случае
Прежде всего, паниковать. Даже если у вас есть кредитные обязательства. Сходите в банк, поинтересуйтесь, не предусмотрены ли договором подобные случаи. Возможно, вам будет предоставлена отсрочка.
 
Ни в коем случае не начинайте бояться неизвестности. Рассматривайте собственное увольнение как вызов и убеждайте себя, что справитесь со сложившейся ситуацией. 
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)