Какие наполнители подушек бывают

Просыпаетесь утром, а у вас ноет шея, затекли плечи и болит голова? Вполне вероятно, что причиной всех этих недугов является ваша неудобная подушка. Выбор этого элемента спального места является весьма ответственным и сложным процессом, ведь сегодня существует множество самых разнообразных наполнителей, материалов и форм подушек.

 

В числе моделей, обладающих некими лечебными свойствами, находятся подушки эвкалиптовые, гречишные, из кукурузного волокна с добавлением всевозможных лечебных трав. Они способны улучшать сон, самочувствие, избавлять от храпа и прочее. Хотя, снова-таки, их минус – дороговизна.

Наполнители бывают натуральными (шерсть, пух, рисовая шелуха, вата, кукурузное волокно) и синтетическими (поролон, полиэфир, латекс, комфорель). Существую также варианты, предполагающие комбинирование нескольких материалов, однако для сна они не пригодны, а служат лишь в качестве декорирующего элемента.

Одним из лучших наполнителей можно назвать пух, особенно если он принадлежит водоплавающим птицам. Он характеризуется легкостью, удобством и теплосберегающими особенностями. Более того, данный наполнитель позволяет беспрепятственно улетучиваться влаге. Минусом таких подушек является их дороговизна. Более экономичным вариантом является перьевая подушка. Но эти подушки также противопоказаны для использования аллергиками.

view counter

Хорошей воздухопроницаемостью характеризуются шерстяные подушки, но они могут в скором времени просто скататься без шанса на восстановление первоначального вида. Такими же свойствами обладают и ватные подушки.

Голосов пока нет