Открывать или не открывать интернет – магазин для женского бизнеса. Часть I

Идея открыть интернет-магазин приходит ежедневно в голову ни одной сотне пользователей сети Интернет. Вообще, электронный бизнес достаточно популярен сегодня. Доверие к интернет-магазинам постоянно растет. Процент нечестных на руку предпринимателей постепенно снижается. Ни для кого не секрет, что покупать в сети намного выгоднее (как по стоимости, так и по качеству).

 
 
Привлекательность интернет-магазина для женского бизнеса
Известно, что женщина в семейной жизни занята большим количеством задач. Это и воспитание детей, и приготовление еды, и уборка, и стирка и, конечно же, работа. Собственное дело, организованное посредством интернет-магазина, освобождает некоторую часть времени. Однако, прежде чем решиться на этот шаг, следует тщательно во всем разобраться.
view counter
 
Открывать или не открывать?
Прежде чем открывать интернет-магазин, следует ответить на вопрос – «что будете продавать?». Помочь ответить на него может все тот же интернет. Просмотрите, какая сфера деятельности большинства электронных точек продаж.
 
Первое, что вы заметите – большое количество магазинов. Однако отчаиваться рано. Определите сферу деятельности, которая вам ближе всего, затем отсортируйте магазины по этому признаку. Дальше вооружитесь ручкой, бумагой, свободным временем и терпением. Зачем? Затем, чтобы определить плюсы и минусы сайтов по вашей теме. Работу облегчит просмотр не крупных площадок, а небольших ресурсов.
 
Определившись с недостатками и достоинствами конкурентов, приступайте к разработке бизнес-плана. Когда он будет готов, определяемся с объемами будущих затрат и вариантами экономии.
 
Стоимость
Открытие с минимальными затратами. Имеется в виду то, что сайт создается самостоятельно или при помощи бесплатных движков, которых современный интернет предлагает более чем достаточно. Фотографии делаем самостоятельно, также как и описание. Заплатить придется только за домен и хостинг. Большим недостатком этого варианта являются возможные технические и маркетинговые проблемы с работой ресурса.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)