Как за 20 минут сделать идеальный макияж?

Каждая женщина знает, что утро для нее – это целый комплекс задач. Каждая минута на счету. Однако без макияжа выходить из дома современная представительница слабого пола себе позволить просто не может. Как же можно и все дела успеть сделать, и марафет навести?

 
 
Как показывает опыт, стандартный дневной макияж, идеально подходящий для появления на работе или в институте, занимает не больше 20 минут. Ведь главная его цель – подчеркнуть природные данные и скорректировать недостатки.
 
view counter
Первое, с чего должен начинаться любой макияж – свет. Он должен быть естественным. Плохое освещение гарантирует криво накрашенные глаза или румяна на пол лица.
 
Что дальше? А дальше следует тщательно умыться. При наличии мешков или синяков, приложите к этим местам свежезаваренные и слегка остуженные чайные пакетики. Как альтернативу можно взять лед. Его можно приготовить заранее, а в качестве воды можно использовать отвары трав. Достаточно 7-10 минутного массажа, и отеков, как и не бывало.
 
После окончания процедуры, нанесите легкий крем. Дайте ему впитаться. Только после этого наступает очередь тонального крема и желательно, чтобы он имел эффект пудры. Чтобы средство равномерно распределилось, используйте слегка увлажненную губку.
 
После зимы кожа выглядит болезненной? Исправить ситуацию помогут румяна. Оптимально, чтобы они были светло-розовых или персиковых тонов.
 
Следующая часть макияжа зависит от ваших предпочтений. Хотите подчеркнуть красоту своих глаз – используйте мягкий карандаш, который обязательно следует немного растушевать. Приоритет отдается губам? Тогда используйте помаду, предпочтительно нежно-розовую или бежево-розовую. Для тех, у кого губы склонны к шелушению, советуем нанести под помаду защитный бальзам или крем для губ.
 
Чтобы брови имели аккуратный вид, их следует расчесать щеточкой, на которую тонким слоем нанесен фиксирующий гель. Ресницам, естественно, требуется тушь – черная или темно-синяя.
 
Такой макияж требует регулярного использования термальной воды. Нет такой возможности? Тогда лучше взять стойкий тональный крем. И не забывайте пить достаточное количество воды, чтобы не пересушить кожу и увлажнять ее изнутри.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)