Путешествие на родину рабыни Изауры

Зажигательные ритмы латиноамериканской музыки, танцы на пляже под звездным небом, джунгли, в которых живет «много-много диких обезьян», все это для нас – Бразилия. Самая большая страна в Южной Америке, где есть и горные пики Анд, уходящие в поднебесье, и вековые непроходимые леса Амазонии, и роскошные пляжи на побережье. Многим из нас она знакома по сериалам о трудной судьбе рабыни Изауры или перипетиях любовных отношений настоящих мачо и их темпераментных подруг. Не пора ли лично «встретиться» с ней?

 

 

Чтобы узнать страну, не нужно зацикливаться на крупных городах. Лучше всего отправиться в путешествие, посетив несколько интересных мест. Так, например, в Бразилии имеется своя Венеция, именно с ней сравнивают Ресифи, расположенный на пересечении двух рек и нескольких каналов. Старая часть его удивляет образцами архитектуры XVII-XVIII веков, возведенных голландскими колонистами, португальской крепостью и белоснежным дворцом Каза да Культура. Лодка доставит вас по воде к Парку Скульптур, где, гуляя по зеленым аллеям, вы сможете увидеть работы Бреннанда – знаменитого бразильского скульптора.

 

view counter

Очень интересна Королевская дорога (Estrada Real), длиной более 900 миль, каждый из отрезков которой привлекает внимание любознательных туристов. Неподалеку от святилищ доколумбовой эпохи можно встретить храмы XVII столетия, украшенные фресками и скульптурными композициями, выполненными мастерами того времени. Здесь бразилия удивит вас каньонами, живописными озерами, водопадами разной высоты и мощности, таинственными пещерами и неприступными скалами, расположенными вдоль дороги. Также по пути следования можно отправиться на экскурсию к заброшенному золотому руднику или посетить музей, где вас познакомят с традициями, бытом и произведениями искусства бразильцев.

 

Все очарование нетронутой человеком природы можно ощутить, приехав в Пантаналь. Это уникальное место находится под охраной ЮНЕСКО, так как тут обитает множество редких животных и птиц. Красивые ландшафты запомнятся вам надолго.

 

Если вы хоть раз выбирали отдых в венесуэле, то вам, безусловно, понравится на курорте Коста до Саипе, расположенном на побережье Карибского моря. Это один из самых крупных в Южной Америке комплексов, где сосредоточены роскошные отели, замечательные пляжи, есть залив, куда съезжаются поклонники водных видов спорта, теннисные корты и поля для гольфа. Все это дополняется пышной тропической растительностью. Словом – отличный вариант для пляжного отдыха.

 

Попав в Белем, расположенный в самом устье Амазонки, вы словно оказываетесь в европейском городе начала XIX века. Однако обилие всевозможных тропических фруктов все же говорит о том, что вы – в Бразилии!

Голосов пока нет