Возвращаемся в школу после каникул

Детям очень сложно вернуться в школу после длительного летнего отдыха, поскольку приходится привыкать к постоянному режиму, выполнению заданий, когда так хочется пойти погулять… Нередко в начале учебного года между родителями и детьми начинаются конфликты, если ребенок никак не может пройти адаптацию, просыпает, филонит на уроках и не делает домашние задания.

 

Чтобы избежать этого, нужно заранее начинать подготовку ребенка к началу учебного года. Как минимум, за две недели до школы нужно приучать малыша подниматься в «школьном» режиме, пораньше, и ложиться тоже в 10-11 вечера.

Также можно поиграть в игры, которые помогут школьнику вспомнить школьную программу. Например, проверьте у него таблицу умножения, посмотрите фильм по книге, заданной на лето, попросите его написать письмо.

После того, как школьная пора уже началась, нужно поддерживать режим дня. пусть ложится и просыпается в одно и то же время, кушал в определенные часы. Также следует распределить режим учебы и отдыха. Такой строгий режим позволит организму быстрее адаптироваться, ваш ребенок не будет переутомляться и нервничать.

view counter

В первое время школьника придется контролировать, даже если он уже достаточно взрослый. Но при этом не будьте чрезмерно строгими, больше его хвалите и поддерживайте.

А подобрать отличную одежду для нового школьного года вы можете в интернет-магазине Gray Gray. Здесь собраны лучшие коллекции одежды и обуви для мальчиков и девочек от отечественных и зарубежных производителей. 

Голосов пока нет