Выбираем цвет губной помады. Часть I

У каждой женщины есть свои способы привлекать восхищенные взгляды. Но есть один универсальный вариант – макияж. С его помощью можно превратиться в голливудскую звезду 20-х годов, строгую бизнес-леди или даже роковую красотку. Но это только при одном условии – правильно выбранный цвет губной помады.

 

 

Достаточно ошибиться в выборе и все увидят ваши недостатки. Есть целый ряд критериев, которые используются при покупке помады.

Под цвет глаз
view counter
Обладательница серых глаз отлично подойдет помада естественных вишневых, сливовых и бежевых оттенков. Голубоглазым дамам стоит обратить внимание на вишневые и бежево-розовые цветовые гаммы. С зеленым цветом глаз отлично сочетается помада терракотовых, оранжевых и красно-оранжевых тонов. А вот женщинам с карими глазами лучше выбирать багряные, алые, коричневые, нежно-розовые оттенки.
 
Цвет кожи
Относительно этого критерия существует одно правило: кожа теплого оттенка (персиковый, цвет слоновой кости, кремовый) сочетается с помадой этой же цветовой гаммы, так же и относительно кожи холодного оттенка. И еще один важный момент – покраснения, синева под глазами, нежелательный румянец не должны перекликаться с оттенком помады. В противном случае вы лишь подчеркнете недостатки.
 
Светлой коже идеально подходят абрикосовые, бежевые, коралловые и розовые оттенки. Обладательницам среднего тона кожи следует обращать внимание на розовато-лиловые и приглушенные ягодные оттенки, а также на персиковый цвет. Смуглая или черная кожа требуют губную помаду пастельных, глубоко насыщенных сливовых, красных, шоколадных оттенков.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)